До +3°С, возможен туман: прогноз погоды на 22 января

До +3°С, возможен туман: прогноз погоды на 22 января

22 января погодные условия будет определять атлантический циклон «Кристоф». Его центр кружит вблизи Скандинавского полуострова. Он принесёт теплый и влажный воздух атлантического происхождения. В результате пасмурно, оттепель, температура на 6–8 градусов выше нормы. 


В пятницу облачно с небольшими прояснениями. Преимущественно без осадков. Влажность до 90%. Местами ожидается туман, видимость до полукилометра, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный умеренный. Атмосферное давление ночью будет падать. 

В восемь утра температура воздуха составит от -1°С по юго-западу -4°С в центральных районах. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5°С прохладнее. В середине дня столбики термометров достигнут отметки – от 0°С в северо-восточных и центральных районах до +3°С в юго-западных. К вечеру – -1°С до +2°С.

В выходные сохранится влияние теплой влажной воздушной массы, поступающей со Средиземного моря. Ожидается преобладание облачной погоды. В большинстве районов пройдут небольшие кратковременные дожди, по северо-востоку с мокрым снегом. Большая вероятность тумана, ухудшающий видимость до полукилометра, слабый гололед, на дорогах гололедица. Ветер южный порывистый. Температура воздуха ночью -2°С…+4°С, днем – 0°С…+5°С, по Брестской области местами она повысится до +7°С. В начале следующей недели сохранится теплая и сырая погода. 

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram