Диетолог назвала продукты, которыми нельзя злоупотреблять

Диетолог назвала продукты, которыми нельзя злоупотреблять

Употребление некоторых продуктов в большом количестве может привести к разрыву кишечника, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам медика, наиболее высок риск острой кишечной непроходимости при употреблении хурмы, поскольку она содержит много волокон и дубильных веществ, из-за которых фрукт вяжет. Они могут спровоцировать образование в организме безоаров – именно они приводят к увеличению кишечника. 

Также среди продуктов, которыми не стоит злоупотреблять, чтобы не навредить кишечнику, – капуста, сельдерей, айва, редька. 

ФОТО: smak.ua

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram