Диего Марадона стал председателем правления брестского «Динамо»

144
Диего Марадона стал председателем правления брестского «Динамо»

Сенсационная для белорусского футбола новость. Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона стал председателем правления клуба «Динамо-Брест».

Информация, которую долгое время воспринимали как шутку или хорошо выстроенную PR-кампанию, подтвердилась. Соглашение подписали на три года. Чемпион мира-86, лучший игрок планеты этого года, будет заниматься стратегическим развитием белорусского клуба, взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, в том числе и детской академией «Динамо-Брест». Марадона приступит к работе по завершении чемпионата мира в России.

Диего Марадона, чемпион мира по футболу 1986г.: «Я буду очень рад познакомиться с Беларусью. В Бресте мы займёмся футболом, стратегией его развития. Чтобы всё работало. Мы будем развивать детскую школу футбола. Как только в России закончится чемпионат мира, я сразу же приеду в Брест. До встречи!»

Пресс-конференция с участием легенды мирового футбола и представителей брестского клуба пройдёт в Абу-Даби. Марадону по праву считают лучшим игроком 20 века. Ярче всего он проявил себя в футболке сборной Аргентины. В Европе Марадона играл в Барселоне, Наполи и Севилье. Тренерская карьера была не столь успешной. После ухода из аргентинской сборной, с которой он пробился в четвертьфинал чемпионата мира, Марадона тренировал клубы ОАЭ, Аль Васл и Аль Фуджайру. Белорусский этап карьеры – новый вызов для легендарного футболиста. И, по словам самого аргентинца, он очень рад работе с брестским «Динамо».

География:
Брест

Комментарии 0

ico
Нет комментариев