Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси передали в Могилевскую инфекционную больницу защитные костюмы

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси передали в Могилевскую инфекционную больницу защитные костюмы

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси передали в Могилевскую инфекционную больницу защитные костюмы. Для врачей и медсестер, которые непосредственно контактируют с больными, это расходный материал. Смена – 75 человек, каждый из них за дежурство использует до трех одноразовых комбинезонов.


Александр Старовойтов, начальник главного управления по здравоохранению Могилёвского облисполкома: «Медики, когда их поддерживают, когда видят, что люди нуждаются в их помощи, могу сказать по себе, работают с удвоенной и утроенной силой». 

Игорь Марзалюк, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Скажу як гісторык: беларуская нацыя у́ самых складаных сітуацыях сваёй гісторыі дэманстравала ўражваючую здольнасць да самаарганізацыі, салідарнасці і выжывання. Страшней у разы было, і мы з іх выходзілі з гонарам, і з гэтай сітуацыі выйдзем таксама».

Могилевская инфекционка принимает на себя основной поток пациентов с коронавирусом. У большинства заболевание протекает в легкой и средней форме. Три человека в реанимации, но дышат самостоятельно – помощь аппаратов им не нужна. 53 пациента, у которых нет симптомов, отпустили домой на самоизоляцию –  врачи будут наблюдать их дистанционно. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram