«Данные по коронавирусу в Беларуси обширные и полные». ВОЗ подвела итоги работы своей миссии в Беларуси

«Данные по коронавирусу в Беларуси обширные и полные». ВОЗ подвела итоги работы своей миссии в Беларуси

Миссия ВОЗ завершила работу в нашей стране. Три эксперта международной организации оценивали эпидемиологическую ситуацию в Беларуси, анализировали меры, принимаемые в связи с коронавирусом, и подходы к оказанию медицинской помощи. 


В течение трех дней специалисты посещали больницы Минска, а также Минской и Витебской областей. Общались с медиками и чиновниками. Видели ситуацию не поверхностно, а изнутри. У экспертов уже готово «независимое» заключение и рекомендации для страны в целом, и системы здравоохранения в частности. Пригласить в Беларусь независимых экспертов от Всемирной организации здравоохранения – поручение главы государства. Действовать дальше и противостоять COVID-19 страна и система здравоохранения будут согласно свежим рекомендациям ВОЗ. 


ВОЗ: Не обязательно вводить карантин или комендантский час, но нужно соблюдать социальное дистанцирование

Карантин – это крайняя мера, необходимости в которой в данный момент в Беларуси нет, однако существует необходимость принятия дополнительных мер по социальному дистанцированию. Такое мнение сегодня высказал глава миссии ВОЗ в Беларуси Патрик О’Коннор. 


Глава миссии ВОЗ: Беларусь уделяет достаточно внимания защите медработников в условиях коронавируса

Глава миссии Всемирной организации здравоохранения в Беларуси Патрик О'Коннор подчеркнул, что наша страна уделяет достаточно внимания защите медицинских работников на фоне распространения COVID-19. 


Министр здравоохранения назвал количество медиков, заболевших коронавирусом

На сегодняшний день лабораторно подтверждён 301 случай заражения медицинских работников. Об этом сообщил Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram