Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Казахстан

Обновлено
750
Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Казахстан

Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Казахстан. В аэропорту белорусского лидера встретил его коллега Касым-Жомарт Токаев. Такой приём подчеркивает стратегическое партнёрство двух стран.


Визит белорусского лидера рассчитан на два дня. По прибытию в Нур-Султан Александр Лукашенко возложил венок к монументу «Защитники Отечества». Памятник – знаковое место для двух народов.

Вечером же лидеры обсудили двустороннее сотрудничество за неформальным ужином, завтра – состоятся официальные переговоры. Главным акцентом, как уже известно, станет торгово-экономическое взаимодействие. Речь пойдёт о расширении промышленной кооперации и наращивании сотрудничества в различных отраслях экономики. Мосты наводят и деловые круги: в Нур-Султане прошёл белорусско-казахстанский бизнес-форум, по итогам которого были заключены 14 контрактов на сумму в $75 млн. Большая часть контрактов пришлась на сферу машиностроения.

Сегодня же в Нур-Султане торжественно открыли новое здание посольства Беларуси. Представительство нашей страны расположилось дипломатическом квартале близ Площади Независимости.