COVID-19: в мире снова растет заболеваемость

Обновлено
COVID-19: в мире снова растет заболеваемость

В мире число заболевших COVID-19 достигло 117,5 миллионов. Острой ситуация остаётся в Европе, страны закрывают границы и вводят карантинные меры, для некоторых уже в третий раз.

Из-за резкого всплеска числа инфицированных в Венгрии вводят жёсткий локдаун. До 7 апреля в стране будет закрыто почти все: детские сады, предприятия сферы услуг, а также все магазины, за исключением продуктовых и аптек. Многие сотрудники переходят на удалёнку. В Финляндии ситуация похожая – только здесь под карантин попала и вся сфера развлечений

В Америке всплески недовольства карантинными мерами возникают уже с завидной регулярностью. Сотни жителей Айдахо пришли на акцию с детьми. У здания Капитолия в центре штата жгли медицинские маски и держали плакаты с лозунгами «Я не задохнусь». Так протестующие решили ответить властям на обязательные меры ношения плотных масок или двух обычных в общественных местах и транспорте. 

В Чехии демонстранты собрались возле исторической Старой площади Праги. Дошло даже до столкновения с полицией. Повод для протеста всё тот же – люди против жёстких карантинных мер. Ещё в конце февраля власти одобрили новое чрезвычайное положение. Больше всего от локдауна пострадали предприниматели-рестораторы, они буквально разорились из-за ковидных ограничений. 

А это уже музейная площадь в Амстердаме. Танцы под дождём без масок – такой способ сказать «нет» антиковидным ограничениям тоже закончился задержаниями. Люди не соблюдали дистанцию и перфоманс не был согласован с властями, поэтому пришлось вмешаться правоохранителям. Конная полиция очистила место с помощью бронетранспортера. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram