COVID-19: в Индии символом трагедии стали погребальные костры

COVID-19: в Индии символом трагедии стали погребальные костры

Символом трагедии в Индии стали погребальные костры, которые полыхают на улицах индийских городов. Это символ того, что может быть, если недооценить угрозу. В данном случае – коварство и масштаб коронавирусной пандемии.


Огромные очереди зараженных и их родственников у входа в больницы, которые заполнены под завязку. Трупы на улицах и горящие круглосуточно костры, для которых не хватает дров. Таковы кадры из Индии, которые пришли на смену картинкам с массовых религиозных праздников. В стране обновляются суточные рекорды: более 380 тысяч заражений, около 3,5 тысяч смертей. Ежедневно.

По оценкам вирусологов, коронавирусный шторм здесь будет бушевать еще три недели. Как минимум. Кстати, Индия в прошлом году вводила полный локдаун и просидела в нем рекордный срок. Не помогла и фармацевтическая промышленность. Как недавно заявляли власти, они собирались вакцинировать население быстро и эффективно. Но не смогли. При этом пандемический смерч несет глобальную угрозу – численность и плотность населения делают из Индии своего рода инкубатор для различных мутаций вируса. О готовности оказать помощь Дели заявили многие: Россия, ЕС, США и даже Пакистан, с которым Индия традиционно враждует. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Индия