Coffee Fest снова в Минске: чемпионат бариста, каптестеров, латте-арт. Чем удивит фестиваль кофе?

251
Coffee Fest снова в Минске: чемпионат бариста, каптестеров, латте-арт. Чем удивит фестиваль кофе?

В третий раз Coffee Fest Belarus объединит на одной площадке профессионалов и любителей кофе. Прикоснуться к искусству профессии бариста сможет каждый 8 и 9 апреля в ТРЦ Galleria Minsk.

Во время двухдневного кофейного марафона пройдут чемпионат бариста, чемпионат каптестеров (умение на скорость распознавать вкус и аромат кофе), чемпионат «Кофе in Good Spirits» и чемпионат по латте-арт (рисование на кофейной пенке). Профессионалы со всей Беларуси будут бороться за право представлять нашу страну на мировых состязаниях в Сеуле и Будапеште. Чтобы определить лучших, в Минск приедут судьи мирового уровня из Швейцарии, Исландии, Литвы, России.

Первый национальный чемпионат бариста состоялся в 2016 году. Победитель Евгений Пинчуков представил Беларусь на международной арене в Дублине.

Марина Воскресенская, основатель фестиваля, национальный координатор международной организации спешиалти кофе в Беларуси: «Ни для кого не секрет, что кофейная индустрия в нашей стране стала очень стремительно развиваться: открываются новые кофейни, появляются обжарщики, растёт интерес к профессии бариста, меняются стандарты приготовления и обслуживания, растёт интерес людей ко вкусному кофе и к кофейной культуре в целом. Три года назад мы придумали проект, который объединяет всех, кто любит кофе, и даёт возможность расти и развиваться в своём кофейном увлечении не зависимо от того, профессионал ты или любитель кофе».

Вход на праздник кофе свободный. За программой Coffee Fest уже можно следить на сайте фестиваля.

География:
Минск