ЦИК обновил предварительные данные о результатах голосования на президентских выборах

Обновлено
ЦИК обновил предварительные данные о результатах голосования на президентских выборах

Главная тема дня – итоги президентской гонки. Первые предварительные данные Центризбирком сообщил в 9 утра после бессонной рабочей ночи. Большинство избирателей – а точнее более 80% – отдали свои голоса за действующего Президента Александра Лукашенко.

Всего в голосовании приняли участие 5 миллионов 798 тысяч человек, или более 84% избирателей. Явка – очень высока, и это ещё раз подтверждает, что белорусы неравнодушны к судьбе своей страны.

Чтобы каждый смог выполнить гражданский долг, в столице некоторые участки вовремя не закрылись и еще после 20:00 давали возможность проголосовать.

И уже сегодня утром глава ЦИК Лидия Ермошина назвала предварительные итоги голосования. В ЦИКе продолжается работа. Поступают данные по зарубежным участкам, все сведения тщательно проверяются. Согласно законодательству, у Центральной комиссии есть 10 дней, чтобы объявить окончательные итоги выборов. Но уже сегодня к полудню стали известны обновлённые цифры. По новым данным, Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов (свой голос за действующего Президента отдали 4 659 561 избиратель). За Светлану Тихановскую, по обновленным данным, проголосовали чуть больше 10% – это 587 тысяч, за Анну Канопацкую – чуть больше 1,5%, 1,21% – у Андрея Дмитриева, Сергей Черечень набрал чуть больше 1%. Против всех проголосовали в районе 4,5%.

ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram