Чёрная полоса в Магнитогорске: два происшествия за несколько дней

Число погибших во время взрыва в Магнитогорске выросло до 28. Под завалами по-прежнему остаются десятки человек.

Ситуация осложняется тем, что по выводам специалистов, есть угроза дальнейшего обрушения многоэтажки. Жителей соседних подъездов не подпускают к квартирам из соображений безопасности. В Челябинской области объявлен день траура. Свои соболезнования от имени белорусского народа и себя лично руководству Челябинской области, родным и близким погибших выразил Президент Беларуси. 

Впрочем, сегодня Магнитогорск всколыхнула ещё одна трагедия. Взрыв маршрутки унёс жизни троих человек, но вызвал куда больше вопросов, чем ответов.

Связаны ли два взрыва, две трагедии в одном городе? Не прошло и двух суток после обрушения подъезда магнитогорской многоэтажки, как неподалёку от места, где до сих пор разбирают завалы – новое страшное ЧП.

Именно эти хлопки (прим. см видео) и спровоцировали появление сразу нескольких версий. По данным официальным, причиной взрыва «Газели» стало неисправное газовое оборудование – в салоне маршрутки находились два баллона. Однако некоторые очевидцы полагают, что речь о спецоперации. Якобы в автомобиле ликвидировали троих террористов, которые пытались отстреливаться. Отсюда и хлопки.

Ещё одно предположение, обсуждаемое в Магнитогорске – четвёртому террористу удалось скрыться, и сейчас его разыскивают силовики. Прошлой ночью поступали сообщения и о том, что началась эвакуация ещё одного магнитогорского дома. Но на фоне всех этих версий и подозрений спасатели продолжают работать на месте трагедии, которая уже унесла десятки жизней. 

После обследования дома специалисты МЧС решили, что три подъезда многоэтажки небезопасны для проживания. Опасность пока сохраняется и для самих спасателей. Нависающие конструкции сохраняются, угрожают жизни сотрудников МЧС. Будет приниматься решение, как их демонтировать в дальнейшем.

В ФСБ России заявляют, что основной версией обрушения остаётся взрыв бытового газа в одной из квартир. По-прежнему неизвестна судьба примерно двадцати человек. Но, как могут, цепляются за жизнь под завалами не только люди. Спасателям удалось найти живыми кошку и волнистого попугайчика. И это, конечно, не единственный повод для жителей Магнитогорска верить в чудо. 11-месячный мальчик, который смог выжить, проведя сутки на морозе под рухнувшими перекрытиями, остаётся в тяжёлом состоянии, но, по словам врачей, теперь его жизни уже ничего не угрожает.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram