Диетолог рассказал о самых полезных весенних продуктах

Американское онкологическое общество внесло редис в список продуктов-антиканцерогенов

Диетолог рассказал о самых полезных весенних продуктах

Диетолог-консультант Алексей Кабанов рассказал «Газете.Ru» о самых полезных сезонных овощах и зелени, которые можно найти в весенние месяцы.

В числе самых полезных продуктов диетолог отметил редис, черемшу и ревень.

Черемша, которая появляется в продаже уже в апреле, по мнению, Алексея Кабанова, лидирует в этом списке. Помимо большого количества витамина С, это растение содержит витамины группы В и каротиноиды, а также эфирные масла, оказывающие антибактериальное действие.

«Черемшу можно использовать для улучшения аппетита и нормализации работы желудочно-кишечного тракта», – отметил диетолог.

Самый популярный ингредиент весенних салатов – редис. Он богат кальцием, железом, магнием, витаминами группы В и С.

«Как и другие крестоцветные, редис богат биологически активными веществами, обладающими противораковым действием. Американское онкологическое общество внесло крестоцветные овощи в список продуктов-антиканцерогенов и рекомендует включать их в рацион не реже 2-3 раз в неделю», – добавил диетолог-консультант.

Довольно популярный на Западе, но обделенный вниманием в странах СНГ ревень – бесценный источник витамина К, который помогает кроветворению и усвоению кальция. Также употребление в пищу стеблей ревеня способствуют снижению холестерина и стимуляции пищеварения.

«Также ревень богат антиоксидантами, в частности антоцианом. Этот пигмент придает стеблям растения красноватый цвет. Чем краснее стебли, тем больше антоциана в растении. Антиоксиданты борются с хроническим воспалением, предотвращают преждевременное старение, обладают противораковым действием», – подчеркнул диетолог Алексей Кабанов.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Россия