Хотите порадовать любимого человека вкусным блюдом? Предлагаем вам три варианта, как удивить вторую половинку. Рецепты этих блюд – простые, а само приготовление не займет много времени. Но результат – пальчики оближешь!
Сочные отбивные из свинины
Свинина – 500 гр, молоко – 200 мл, соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л., яйцо – 1 шт., мука – 100 гр, растительное масло для жарки.
Свинину нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1 см, отбить с двух сторон. Мясо посолить, добавить сахар и специи, сложить в миску и залить молоком. Оставить на полчаса.
Яйцо взбить, добавить соль и специи. Обмакнуть мясо в яйцо, обвалять в муке. Жарить отбивные на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Куриное филе с помидорами и сыром
Куриное филе – 2 шт., сыр – 100 гр, помидоры – 2 шт., оливковое масло – 2 ст. л., соль и специи – по вкусу.
В курином филе сделайте надрезы, не дорезая мясо до конца. Посолите, добавьте любимые специи. В каждый разрез вставьте по ломтику сыра и помидора.
Положите филе в форму для запекания, смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Стейк из семги
Стейки из семги – 2 шт., соевый соус – 50 мл, сахар – 1 ст. л.
Филе рыбы промойте, обсушите бумажным полотенцем.
В соевый соус добавьте сахар, размешайте до полного его растворения. Залейте соусом рыбу, оставьте на 15 минут.
Обжарьте филе на сковородке. Жарить семгу можно без масла.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram