Почему не следует увлекаться плавленым сыром, пояснила диетолог

Врач объяснила, почему плавленый сыр вреднее, чем обычный

Почему не следует увлекаться плавленым сыром, пояснила диетолог

Плавленый сыр – продукт весьма распространенный и популярный. Но употреблять его стоит лишь в ограниченном количестве. Почему, рассказала российский врач-диетолог Александра Разаренова.

«<…> обычный сыр делают из молока, а плавленый – из натурального сыра. Плавленый сыр – продукт низкого ценового сегмента, специфическую текстуру и вкус ему придают различные добавки, не всегда полезные. Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», – обратила она внимание.

«<…> Избыточное количество плавленого сыра в рационе может привести к повышенному содержанию холестерина в крови, ожирению, увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Добавки в плавленом сыре могут также вызывать аллергические реакции у некоторых людей. <…> Здоровым людям рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра в день. Но если у вас есть какие-либо заболевания или ограничения в питании, необходимо обратиться к врачу для получения индивидуальных советов. Важно также выбирать качественный плавленый сыр, который не содержит трансжиров. <…>», – подчеркнула Александра Разаренова.

Фото: архив БЕЛТА / носит иллюстративный характер  

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Россия