Белорусские медики заявляют о готовности к любому развитию ситуации с коронавирусом

Белорусские медики заявляют о готовности к любому развитию ситуации с коронавирусом

Коронавирус обнаружен уже у 6000 человек, свыше 130 пациентов умерли в больницах. Большинство заболевших – в Китае, но с каждым днём стран, где появляется новый тип пневмонии, становится всё больше.

Первые случаи заражения подтвердили в Объединённых Арабских Эмиратах и Японии. Диагноз обнаружен у пациентов в четырёх штатах США. Добрался вирус и до Европы – Франции, Германии, Италии.  Сейчас вся надежда на усиленные меры безопасности и вакцину.  О готовности препарата заявили ученые Гонконга. Но его предстоит протестировать на животных, а это займёт время. Разработкой вакцины занимаются также в России и Америке. 

Белорусские врачи подтверждают, что в нашей стране опасного вируса нет, подозрения у госпитализированного дальнобойщика не подтвердились. Контроль усилен на всех пунктах пропуска. В Национальный аэропорту – режим дезинфекции, организуют спецлабораторию. Белорусские специалисты заявляют о готовности к любой ситуации.

Наталья Жукова, заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси: «У всех возникает вопрос: а что будет, если выявится случай? Во-первых, мы можем оперативно поставить диагноз, в течение шести часов у нас будет результат – это коронавирус или другой. Во-вторых, есть всё, чтобы оказать необходимую медицинскую помощь и принять все меры эпидемиологического характера, чтобы не дать распространиться инфекции». 

Самая обсуждаемая тема планеты сегодня вынесена на дискуссию программы  «ОбъективНо». Ответы на вопросы, которые волнуют каждого из нас. Чего не стоит бояться, а где проявить бдительность? Меры предосторожности и готовность Беларуси противостоять коварному вирусу – об этом эксперты расскажут сегодня на телеканале ОНТ в 19:00.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска