Белорусский военный самолет с гуманитарной помощью вылетел в Китай

Обновлено
Белорусский военный самолет с гуманитарной помощью вылетел в Китай

Военный самолёт Беларуси вылетел в Китай. По поручению Президента Александра Лукашенко он доставит гуманитарную помощь в районы, наиболее пострадавшие от коронавируса.

 

Самолет Ил-76 вылетел с аэродрома Мачулищи. Силами курсантов МЧС гуманитарный груз, упакованный в тысячи коробок, разместился на борту транспортника. На то, чтобы всё необходимое оказалось на борту, понадобилось около 20 часов. Еще столько же ИЛ-76 будет добираться до места.

Всего в Китай, где распространяется коронавирус, наша страна доставит более 20 тонн гуманитарного груза. В основном это медикаменты, маски, халаты, перчатки, средства дезинфекции.  

Сейчас прорабатывают и другие варианты поддержки. Возможно, в Китай отправят и наших ведущих специалистов-медиков. Врачебную бригаду возглавит сам министр здравоохранения. Оценит ситуацию на месте, проконсультирует китайских коллег, при необходимости направит врачей.

Самолету с гуманитарным грузом предстоит преодолеть тысячи километров. Вместе с двумя дозаправками в Новосибирске и Владивостоке это почти сутки перелёта. Пилоты будут находиться в воздухе более 12 часов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram