Футбол – огонь!

138
Футбол – огонь!

Чемпионат мира в России приближается к кульминации. Накануне определилась четвёрка полуфиналистов. В эту стадию пробились неудержимая Франция, а также Бельгия, которая набрала турбоскорость и смяла фаворитов бразильцев.

Продолжения чудес ждали от россиян, которые уже выбили испанцев. Адреналиновый матч с хорватами не назовёшь игрой – это было настоящее сражение, борьба тактик, характеров, нервов. 1:1 после основного времени. 2:2 – после дополнительного. И после серии пенальти дальше идёт Хорватия.

В полуфинале ей будут противостоять англичане. Однако несмотря на проигрыш вчера был повод поставить песню «Ты просто космос, Стас», адресованную Станиславу Черчесову и всей российской команде.

Впечатлениями от матчей с нами поделится наш спортивный обозреватель Андрей Бондаренко.

– Андрей, на твой взгляд, в полуфинал действительно вышли самые сильные команды, демонстрирующие красивый футбол?

– Нет, конечно! Некоторые, кто уже дома (Колумбия, Бразилия, Россия), играли интереснее, чем Франция. Мне так показалось. От остальных трёх команд просто никто не ждал: Англия 30 лет проваливалась на чемпионатах мира, бельгийцы тоже так никогда высоко не забирались. Хорватия? У них тренер Златко Далич. если вы не знаете кто это, то расскажу, что он тренировал «Рьеку», албанское «Динамо» и саудовский «Аль-Хиляль». Хорватия – это уникум этого чемпионата мира.

– А какая команда показывает чемпионскую игру? 

– Бельгия, безусловно. Как они бегут в контратаку! Азар, Де Брюйне, Ромелу Лукаку (рост 2 метра, вес 120 кг), но какая техника, скорость! Он просто разорвал бразильскую оборону. Бельгийцы в той части сетки, где нельзя не показывать чемпионскую игру. Если они выбьют ещё и Францию, то это золотое бельгийское поколение станет чемпионами мира точно. Французы – неприятная сборная (вязкая очень в центре поля, но с атакой у них всё отлично). Кто-то из них и выиграет турнир. А у Англии и Хорватии свой финал. Ещё в 2007 году хорватам ничего не нужно было, они в отборочной группе заняли первое место, а потом приехали на стадион «Уэмбли» выиграли у англичан и не пустили их на Евро. В этом матче будет бой!

– А что или кого бы ты назвал открытием чемпионата и что, по-твоему, стало главным разочарованием?

– Открытие – Денис Черышев. Он просто космический уровень показал. Четыре гола (один краше другого)! Очень понравился колумбиец Кинтеро. У хорватов Анте Редич, который Аргентину похоронил. Говорят уже, что «Бавария» готова платить за него сумасшедшие деньги. Очень мощно играет Гарри Кейн – один из звёздных футболистов, которые ещё в деле. Роналдо выдал классные четыре матча, но один, как говорится, в поле не войн. И отмечу вратарей: Акинфеев, который втащил Россию в 1/4. Каспер Шмейхель – датчанин. Конечно, хорват – Субашич! Они все не молоды, но абсолютный ТОП. А главное разочарование – это сборная Германии, Месси и Неймар. Всё-таки не такой игры от них ждали миллионы болельщиков. Добавлю для тех, кто не интересуется футболом, сейчас самое время. Такого чемпионата мира больше не будет.

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко

Комментарии 0

ico
Нет комментариев