Число уголовных дел в отношении должностных лиц предприятий ЖКХ выросло до 17

Уже 17 уголовных дел. Комитет госконтроля заявил о новых фактах необоснованных начислений в сфере ЖКХ. Новые коммунальные тарифы проверяют по поручению Президента. Контролёры проводят подробный мониторинг работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства и детально разбираются с обращениями граждан. 

Неправомерные тарифы и завышенные объёмы оказанных услуг будут перерассчитаны, ведь многим потребителям пришлось заплатить за них дважды. Ответственных чиновников обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

Юрий Кардымон, заместитель начальника отдела Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси: «Так, управлением Департамента по Брестской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из предприятий, входящего в систему ЖКХ. С 1 января 2016 года плата за санитарное содержание и освещение вспомогательных помещений была выведена из тарифа "техническое обслуживание" и закреплялась в качестве самостоятельной услуги, тем не менее предприятия выставляли и предъявляли к оплате гражданам как в качестве самостоятельного вида услуг, так и в составе услуги "техническое обслуживание". Указанные действия нанесли ущерб гражданам на сумму более 900 миллионов рублей».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram