Все дети обожают чипсы. Все взрослые знают, что чрезмерное употребление чипсов может навредить здоровью. Вашему вниманию – домашний рецепт этого лакомства: из картофеля, без консервантов, красителей и усилителей вкуса. Кроме того, процесс приготовления чипсов настолько прост и интересен, что дети с удовольствием станут вашими лучшими помощниками на кухне.
Итак, вам понадобится:
- картофель – 5-6 штук (средней величины);
- растительное масло – 500 мл;
- соль – по вкусу.
Как готовить? Процесс и секреты приготовления
- Картофель очистить и промыть.
- Используя слайсер, нарезать картофель на кружочки. Чтобы чипсы после жарки во фритюре получились хрустящими, необходимо строго соблюдать толщину нарезки. Не больше 1 мм! Это важно!
- Выложить картофельные кружочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. При помощи бумажных полотенец промокнуть картофель сверху.
- В сотейник вылить растительное масло и довести его до кипения.
- В кипящее масло небольшими партиями опустить картофельные кружочки и жарить до золотистого цвета, постоянно переворачивая. Важно не пережарить картофель, так как вместо своего обычного вкуса он может легко обрести горелый.
- Готовые чипсы при помощи шумовки вынуть из кипящего масла и положить на бумажное полотенце. Это поможет удалить излишек растительного масла.
- Переложить чипсы в сервировочную тарелку, посолить по вкусу. Подавать чипсы можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram