Четвертую ночь подряд в Нидерландах – беспорядки. Мэр Роттердама назвал протестующих бессовестными ворами

Обновлено
Четвертую ночь подряд в Нидерландах – беспорядки. Мэр Роттердама назвал протестующих бессовестными ворами

В Нидерландах - 130 арестов после очередной ночи коронавирусных протестов. Жители протестуют против комендантского часа, введенного впервые после Второй мировой войны. 


Утихомирить протестующих удалось лишь с помощью спецназа. Акции прошли и на улицах Роттердама. Полиция арестовала порядка полусотни человек за вандализм и отказ предоставить документы. В городах Маастрихт и Хертенгебос на улицы вышли футбольные фанаты, чтобы защитить город от протестующих. Санкции на патрулирование у них не было. Протесты в стране продолжаются уже почти неделю. Поводом стал комендантский час. Он введён впервые после Второй мировой войны – до 9 февраля. В стране открыты только магазины, где продают продукты и товары первой необходимости. Но и их громили во время протестов. Мэр Роттердама назвал протестующих бессовестными ворами и издал указ о режиме чрезвычайного положения. Это даёт полиции более широкие полномочия.

А это уже Ливан. Здесь разгорелись протесты против тяжелой экономической ситуации в стране. В основном митингуют в Триполи. Протестующие блокируют улицы и площади, поджигают мусорные баки и автомобили. Пытаясь проникнуть в правительственное здание – забросали камнями сотрудников сил безопасности. Те для разгона применили слезоточивый газ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Нидерланды