Чешский миллиардер получил прививку от COVID-19, выдав себя за медработника

Чешский миллиардер получил прививку от COVID-19, выдав себя за медработника

Чешский миллиардер и председатель политической партии «Гражданский демократический альянс» Павел Сегнал получил прививку от COVID-19 в одной из больниц Праги несмотря на то, что он не относится к той категории граждан, которые имеют право на получение вакцины. Для этого он притворился медработником. Об этом сообщает ТАСС.

По словам директора больницы «На Буловце» Яна Квачека, политик предоставил справку из своей стоматологической клиники о том, что он медработник в ответ на слова директора о том, что политик не может сделать прививку. При этом Сегнал является владельцем клиники, но к категории медработников он не относится.

Сам бизнесмен обосновал свое право на внеочередную вакцинацию тем, что он находится в контакте со своими работниками, которые и попросили его сделать прививку.

Сегнал является владельцем чешского холдинга SPGroup, в который входят порядка 50 компаний, задействованных в сферах промышленности, страхования, торговли ценными бумагами, недвижимостью, услуг и девелоперской деятельности. При этом, по данным издания Forbes, он является одним из богатейших граждан Чехии, обладая состоянием в 3,6 млрд чешских крон.

Напомним, второй этап вакцинации от коронавируса стартовал в Чехии на этой неделе. В первую очередь вакцину получают медработники, люди старше 70 лет и учителя.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Чехия