Брестчанку, избившую до смерти своего грудного сына, заключили под стражу

Брестчанку, избившую до смерти своего грудного сына, заключили под стражу

В Бресте 1 декабря 20-летнюю мать, от побоев которой скончался её пятимесячный сын, заключили под стражу. Согласно проведённому медосмотру у женщины выявили беременность раннего срока, однако противопоказаний для помещения её в изолятор временного содержания нет.

В настоящее время молодая женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии» Уголовного кодекса Беларуси. Предварительное расследование по данному делу продолжается.

Напомним, 22 ноября на линию 103 поступила информация о необходимости оказания медпомощи 5-месячному малышу. По рассказу отца ребёнка, он вернулся с работы утром и обнаружил на теле мальчика царапины и гематомы. Каким образом малыш получил телесные повреждения, супруга ему не сказала. При осмотре медиками у ребёнка выявили черепно-мозговую травму, ушиб, отёк и гематому головного мозга с кровоизлиянием, перелом плеча, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений. Стало известно, что накануне вечером молодая мать распивала спиртные напитки. Когда около полуночи её сын начал плакать, она, чтобы его успокоить, нанесла многочисленные удары по лицу ребёнка, затем бросала его на кровать, после чего легла спать.

27 ноября в реанимационном отделении Детской областной больницы города Бреста пятимесячный мальчик умер.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста