Борец Ибрагим Саидов завоевал бронзу на Олимпийских играх в Рио

361
Борец Ибрагим Саидов завоевал бронзу на Олимпийских играх в Рио

Белорусский борец вольного стиля в весовой категории до 125 кг Ибрагим Саидов в поединке за бронзу одолел соперника из Армении Левана Берианидзе и принёс Беларуси девятую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

С высоким результатом спорстмена поздравил Александр Лукашенко.

«Ты упорно шёл к этому успеху и добился его на коврах Рио-де-Жанейро в самой тяжёлой весовой категории благодаря своему мужеству, терпению и трудолюбию», – подчеркнул Президент. В поздравлении отмечается, что это очень важная победа для белорусской вольной борьбы, которая вдохновит новые поколения молодых борцов и тренеров на самоотверженный труд и яркие победы во славу белорусского спорта.

Свою карьеру Ибрагим Саидов начинал в России. В нашу сборную его пригласили два года назад. О том, что едет в Рио, борец узнал за три часа до вылета – один из конкурентов получил травму, другой попался на допинге. Так олимпийская мечта дагестанца сбылась под флагом Беларуси.

Напомним, в копилке нашей сборной – девять медалей. Золота удостоился батутист Владислав Гончаров; серебряные медали завоевали тяжелоатлеты Дарья Наумова и Вадим Стрельцов, Мария Мамашук (вольная борьба) и Иван Тихон (метание молота); бронза у пловчихи Александры Герасимени, борца греко-римского стиля Джавида Гамзатова и женского экипажа байдарки-четвёрки.

География:
Бразилия