«Большой разговор с Президентом» продолжался более семи часов: Александр Лукашенко рассказал о сочинских переговорах, высказал мнение о «Хельсинки-2» и поддержке белорусского языка

Внутренняя и внешняя политика, поддержка семей и национальная идея – здесь нет закрытых тем. Александр Лукашенко рассказал о сочинских переговорах, высказал мнение о белорусской инициативе «Хельсинки-2» и поддержке белорусского языка.    

Обо всём этом и не только спрашивают журналисты, представители общественности, экспернтного сообщества. В зале – более 200 человек. Откровенно Александр Лукашенко отвечает на все вопросы. Более того, с помощью онлайн-сервиса Белорусского телеграфного агентства поступило более двух тысяч вопросов от обычных людей. Президент подтвердил курс на социальную поддержку семей, развитие малых городов по примеру Орши. Что касается повышения уровня благосостояния людей, государство продолжит создавать все условия для работы, однако каждый должен сам стремиться зарабатывать для своей семьи и быть полезным стране. 

Александр Лукашенко рассказал подробности встречи с президентами России, Ирана и Турции. Спрашивали о хоккее и о музыкальном конкурсе «Евровидение». От российских журналистов прозвучал вопрос о союзной политике и возможностях более глубокой интеграции. В последнее время рождается немало слухов на этот счёт. 

Прерывался «Большой разговор» всего на 15 минут. Впервые встреча в таком формате прошла два года назад. Президент подчеркнул: по сути, это генеральная репетиция перед обращением к парламенту и народу – возможность подвести итоги года, обсудить резонансные события, понять, что волнует жителей страны и получить обратную связь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram