Более $2 млн направлено на оснащение технических лабораторий Белорусско-Российского университета в Могилёве

491

Более $2 млн направлено на оснащение технических лабораторий Белорусско-Российского университета в Могилёве. 

С научными достижениями межгосударственного ВУЗА сегодня ознакомились министры образования двух стран.Как символ уже проделанной работы, открытие памятной таблички, посвященной реализации научного проекта Союзного государства. Именно благодаря ему Белорусско-Российский университет получил новую технику, в частности, уникальный для нашей страны 3D-принтер. В Беларуси их всего два. Обсуждали и то, что еще предстоит сделать – будущее профильного образования, материально-техническую базу университета  и, как следствие, инновации. 

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси: «Еще в 16-м году новая редакция Кодекса была выставлена на сайте Министерства, каждый мог внести свои предложения. Сейчас наступил завершающий этап, когда мы прошли практически все согласования. Я думаю, что в установленном порядке кодекс будет внесен в парламент страны для рассмотрения».

Михаил Котюков, министр науки и высшего образования Российской Федерации: «Содержание образовательных программ университет развивает в партнерстве с ведущими российскими университетами и в рамках возможностей Союзного государства. Мы сегодня видим развитие приборной базы. Если эти приборы сегодня отвечают самым современным вызовам, если это приборы, на которых работают индустриальные компании, значит, студенты в процессе учебы получают самые необходимые компетенции».

В настоящее время в Белорусско-Российском университете обучаются более 5000 студентов.  Новая техническая база позволит увеличить список специальностей. Например, у машиностроительного факультета со следующего года их добавится еще три.

География:
Могилёв