Безграничные возможности

387

Героями этих дней без преувеличения можно назвать четыре белорусских паралимпийцев. Завоевавших 12 медалей на завершившихся сегодня играх в Пхёнчхане.

Светлана Сахоненко выступала среди спортсменок с нарушениями зрения. Завоевала три золота (в лыжном спринте на 1,5 км классическим стилем, в лыжной гонке на 15 км свободным стилем и в лыжной гонке на 7,5 км классическим стилем) и  одну бронзу (биатлонный спринт на шесть км). Рядом с ней всегда шёл спортсмен-ведущий Роман Ященко.

У Юрия Голуба – четыре медали, также в соревнованиях среди спортсменов с нарушениями зрения. Одно золото (в биатлонной гонке на 12,5 км, два серебра (в биатлонном спринте на 7,5 км и в лыжной гонке на 20 км) и одна бронза (лыжная гонка на 10 км классическим стилем). Ведущий – Дмитрий Будилович.

У супругов Дмитрия Лобана и Лидии Графеевой – четыре медали на двоих, капитан белорусских паралимпийцев завоевал две серебряных медали в соревнованиях для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата (в биатлонном спринте на 7,5 км и в лыжном спринте на 1,1 км).

Лидия Графеева выиграла две бронзы (в биатлонном спринте на шесть км и в биатлонной гонке на 12,5 км).

Дмитрий в 22 года остался без ног после аварии на железной дороге. Лидия в 27 попала в ДТП. Они познакомились на тренировках паралимпийской сборной. И уверены, что это – судьба.

Неудивительно, что в пятницу, отвечая на вопросы журналистов в войсковой части 5448 в Минске, которую посещал в преддверии 100-летия со дня образования внутренних войск МВД наш Президент,  Александр Лукашенко назвал выступления белорусских паралимпийцев – подвигом.