Беларусь и Мьянма намерены создать совместные производства сельхозтехники, а также в сфере энергетики

244

Перспективы торгово-экономического и межпарламентского сотрудничества обсуждали в обеих палатах Национального собрания – там встречали главу парламента Мьянмы.

Это аграрная страна. Доля сельского хозяйства в ВВП свыше 50%. И сегодня там востребована качественная и недорогая техника. В ближайшее время делегация Минского тракторного завода посетит Мьянму, чтобы детально обсудить сроки и условия создания совместного предприятия. Спикер Совета Республики не исключил, что при реализации проекта будет использован опыт в Камбодже, там сборочное производство тракторов уже запущено.

Хин Аунг Мьинт, председатель Палаты национальностей Союзного собрания Республики Союз Мьянма: «Мы договорились развивать наши отношения и выстраивать взаимовыгодное сотрудничество в различных областях. Парламенты наших государств будут всячески содействовать активизации взаимодействия и на уровне бизнеса, и на уровне обычных граждан, чтобы максимально сблизить наши страны».

Перспективным страны видят и сотрудничество в области лекарственных препаратов, гуманитарной и культурной сферах. О развитии более тесных межпарламентских контактов говорили в Палате представителей. Два года назад в парламенте была сформирована рабочая группа по сотрудничеству с Мьянмой.