Беларусь расширяет географию поставок калийных удобрений и выводит на рынок новые продукты

361

Как обеспечить растущие потребности рынка и построить логистику (а речь об отгрузках миллионов тонн в год), эксперты обсуждают на конференции в Минске.

С начала года Белорусская калийная компания продала около 7,5 млн тонн продукции – это абсолютный рекорд. При этом, спрос на удобрения на мировом рынке стабильный. Уже сейчас обсуждается новый контракт с Индией, которая входит в список ключевых покупателей. На подходе – новое соглашения с Китаем.

Елена Кудрявец, генеральный директор Белорусской калийной компании: «В 19-м году мы – экспортёр номер один в мире по калию. Традиционные страны – это Индия, Китай и Бразилия. Это наши три гиганта, которые двигают наш рынок вперёд. Население растёт. Не прирастает количество земель. Нужно только повышать эффективность. Рынок удобрений перспективный». 

Рост производства продовольствия во всём мире требует и увеличения поставок удобрений. Удовлетворить спрос поможет новый Петриковский горно-обогатительный комбинат. Это крупный инвестпроект «Беларуськалия», первую продукцию выпустит уже в этом году.