Беларусь намерена запустить в Грузии совместное производство по сбору тракторов

Об этом стало известно после встречи вице-премьера нашей страны с главой грузинского правительства.  Диалог Михаила Русого и Мамуки Бахтадзе состоялся на полях масштабной выставки отечественных производителей в Тбилиси. 

Экспозиция под названием Made in Belarus в первый же день принесла плоды. Сотрудничество в транспортной сфере, совместный хирургический центр и даже открытие в Беларуси магазина сельхозпродукции – это только часть тех перспектив, которые открылись по итогам переговоров.  

Михаил Русый, заместитель премьер-министра Беларуси: «Мы поставили перед собой задачу (тут как раз совпали интересы производителей и бизнеса Грузии и Беларуси), чтобы в следующем году на территории Грузии иметь молокоперерабатывающее предприятие, которое будет использовать как сырье грузинское, так и полуфабрикат от нас». 

Георгий Кобулия, министр экономики и устойчивого развития Грузии: «Грузинские бизнесмены и производители готовы продолжать работу с белорусскими компаниями. Они заинтересованы в тесном сотрудничестве. Мы прекрасно видим это стремление здесь. Очень много наших компаний посетили выставку. Только сегодня подписано 15 крупных контрактов». 

Выставка Made in Belarus продолжится до субботы. На одной площадке представлены около 150 крупных белорусских компаний. Презентуют продукцию в самых разных сферах – от пищевой промышленности до машиностроения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Грузия