Какую из нарисованных девочек можно считать «жирной»? Мать первоклассницы возмутило домашнее задание

Какую из нарисованных девочек можно считать «жирной»? Мать первоклассницы возмутило домашнее задание

Жительницу штата Кентукки Лорел Ли Льюис возмутило домашнее задание ее дочери-первоклассницы. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

В задании детям нужно выбрать и обвести карандашом нарисованную девочку, которую можно считать «жирной». Женщина назвала задание дискриминирующим.

Она сказала дочери, что такое задание – бодишейминг, то есть дискриминация людей по внешнему виду, который не вписывается в стандарты красоты. 

И даже если бы это была стройная девочка и использовалось бы слово «стройный», это тоже бодишейминг, потому что кому-то не нравится, чтобы его так называли.

Лорел считает, что для иллюстрации разницы между словами «стройный» и «жирный» можно было выбрать животное или еду, а не выставлять большую девочку в таком свете на обозрение.

Как сообщает канал WKYT, в совете по образованию сказали, что не получали жалоб от родителей насчет этого задания, но пообещали провести проверку.

Пост в Facebook собрал более 200 комментариев, где мнения в оценке картинки разделились. Одни считают, что детям не стоит знакомиться со словами на примере внешности человека, ведь из-за этого могут начаться издевательства в школе. Другие считают, что обижаться на правду не стоит, ничего плохого в изображении они не видят и детям желательно знать о проблемах с лишним весом.

Фото: кадр WKYT 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США