Страшно красиво! Стилисты назвали лучшие стрижки всех времён

33176

Иногда для обновления просто нужно подходящее время. К примеру, Новый год. Стилисты советуют начать преображение с причёски, а известный журнал о моде подскажет, с какой именно. В нашем эфире – лучшие стрижки всех времен. 

Здесь и прическу смоделируют, и усы с бородой в порядок приведут. Барбершопы – место, куда заглядывают истинные модники. Такие мужские парикмахерские всё больше пользуются спросом! 

Он уж точно знает, как подобрать правильную стрижку. Для Артёма это не просто работа, а  стиль жизни.  Он с ножницами уже без малого 10 лет.  

Артем Шамрович, барбер: «Был универсальным парикмахером. Мне, конечно, больше импонировали мужские работы, так как они более сложные».

Меньше часа – и  новый образ готов. В моде – классика! 

Виталий Горбатенко, арт-директор барбершопа: «Как в музыке: всё  возвращается на круги классики. Всё обретает какую-то новую волну, новые нюансы. Если человек с лысой головой ходит и с бородой, то это классика в одном направлении. Если у него нет бороды и есть волосы, то это классика в другом. Разный стиль, но одна классика».

Длинные волосы – отрезать? Прямые – завить? Не забыть и кончики подравнять! Такая дилемма у каждой второй… красавицы. 

Анна растила волосы больше четырёх лет. В новый год решилась меняться. И без сожаления готова к экспериментам. Уж очень давно мечтает о каре! Правда, такие желания часто заканчиваются не очень удачно. Чтобы сэкономить и время, и нервы, в начале лучше проконсультироваться! 

Анна Малюнова, парикмахер-стилист: «Нередко я без содрогания отрезаю по 20-30-40 сантиметров, если считаю, что это украсит человека. Я думаю, что в данной ситуации мы имеем дело именно с этим. Предложенная мною длина где-то на 5-10 сантиметров ниже линии плеча. Она будет пропорциональна росту и фигуре, но в то же время оставит много пространства для манёвра в виде причёсок и укладок».

Прошедший год – настоящий бум на каре и боб. Известный модный журнал даже возвёл эти стрижки в ранг «всех времен».   

Удлинённый боб до плеч… С ним ходили актриса Фэй Данауэй в детективе о Бонни и Клайде и телезвезда Ким Кардашьян. Или ультракороткое каре в стиле Натали Портман из криминальной драмы «Леон». Супермодель Наоми Кэмпбелл и певица Леди Гага тоже подхватили модную волну. В эту стихию красоты с удовольствием зазывают и стилисты. 

Ещё такие прически легко укладываются. Стоит присмотреться, уверены мастера парикмахерского дела!   

Александр Киринюк, стилист: «Стрижка боб-каре – это классические формы. От них, как от классики, и отталкиваются – с чёлкой на удлинение, короткая чёлка полукругом, асимметрия, симметрия двух сторон. Здесь уже нужно учитывать форму головы клиента».

Длинные, средние или короткие волосы. На каждую длину найдётся своя изящная причёска. Главное – правильный образ. Не надо бояться экспериментов! В трендах – смелость!