Батутист Владислав Гончаров закрыл коллекцию наград: столько медалей нет ни у кого в мире

596

Удачный день для ярких побед! Большие надежды на новые старты возлагают спортсмены и болельщики. Сегодня на II Европейских играх разыграют награды сразу в пяти видах спорта. А накануне копилка белорусской сборной пополнилась очередными медалями, в том числе и золотыми! 

Самый летающий спортсмен Европейских игр — скромный парень из Витебска. Кажется, впервые проявил эмоции лишь после того, как понял, что золото его!

Ему было сложно, белорус ещё никому не проигрывал в этом году, да и в прошлом тоже. Он уже выиграл всё и сейчас закрыл коллекцию наград. Олимпиада, чемпионат мира, Европы и Европейские игры. Столько медалей нет ни у кого в мире. Но переживать пришлось не только за себя, но и за супругу, которая в итоге тоже взяла золото в синхронных прыжках вместе с напарницей Марией Махаринской.

На батуте у нашей команды все в буквальном смысле на высоте. Болельщики ещё долго праздновали этот золотой успех в фан-зонах и на трибунах!

А золотой день открыл Василий Кириенко. Поддерживали мощно всю дистанцию — 58 километров, скажет чемпион. Он покорял и «большую петлю» на Джиро д'Италия и «Вуэльту». Победил в Баку на I Европейских играх. Но дома, чтобы оправдать надежды родной публики, отдал, пожалуй, все силы. Гонка впечатлила даже соперников. 

Белорусские гребцы сегодня очень серьёзно настроены пополнить медальную копилку Беларуси. Первый финал на гребном канале в Заславле стартует в начале десятого утра. Но раннее время болельщиков не пугает. Регата должна получиться очень интересной. И, конечно, все надеются на новые награды. 

Поболеть за наших спортсменов можно в фан-зонах, но, конечно, лучше на трибунах. II Европейские игры вышли на свой экватор. Впереди пять дней жарких баталий. Не разыграны около сотни комплектов наград. Всё самое интересное в главной спортивной столице Европы впереди.

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
Операторы:
Геннадий Челей
География:
Минск