БАТЭ – «Челси»: предматчевый расклад

252

Большой футбол в Борисове. БАТЭ – «Челси». На «Борисов-Арене» – аншлаг, более 13 тысяч болельщиков. Внушительный фан-сектор – у гостей. Игра интригующая. Реально ли выиграть у аристократов из Лондона? 

Матч четвёртого тура Лиги Европы: БАТЭ – «Челси». Да, все восхищаются, что приехал ТОП-клуб, но ведь БАТЭ уже привозил к нам команды такого калибра и не раз, и даже выигрывал. Поэтому заполненная «Борисов-Арена» сегодня всеми силами погонит вперёд нашего чемпиона. Болельщики – козырь «БАТЭ».

Конечно, многие не смогли попасть на стадион, билеты размели мгновенно. И не только белорусы, у «Челси» фанаты есть по всему миру. Многие приехали сегодня в Борисов, не теряя надежды увидеть матч. 

У «Челси» игроки звёздной величины, но даже их на предматчевой тренировке смутила наша ноябрьская погода. Виллиана, который укутался, едва можно было распознать. Сегодня теплолюбивому бразильцу явно ещё прохладнее. Есть у БАТЭ и другие козыри. 

БАТЭ перед этим матчем в отличном настроении. Клуб досрочно выиграл 15-е чемпионство и получил на эмблему третью звезду. Но «Челси» набрал форму под стать звёздному статусу: команда отлично играет и в Еврокубках, и в чемпионате. И, конечно, учитывая класс отдельных игроков и их стоимость (только Азар оценивается 150 миллионов евро, Канте 80, а есть же ещё Педро, Жиру и многие другие), у букмекеров лондонцы фавориты. Да и весь состав «Челси» стоит почти миллиард евро. Против скромного ростера БАТЭ, который оценен в 17 миллионов. Но поставив на БАТЭ сегодня, можно выиграть в десять раз больше.

Борисовчан в «Челси» всё же опасаются, несмотря на счет первого матча (1:3) в Лондоне. 

Маурицио Сарри, главный тренер футбольного клуба «Челси»: «Я хорошо знаю Глеба по комментариям от Фабрегаса, который провел с ним два или три сезона. Даже в матче в Лондоне в первом тайме Александр смог себя здорово проявить, даже несмотря на возраст. Я считаю, что он показывает отличный футбол, нужно быть осторожнее».

Сейчас три клуба (БАТЭ, ПАОК и «Види») имеют по три очка в группе. «Челси» ушел вперёд и гарантировал себе выход плей-офф, а значит, не так мотивирован, как на старте групповой стадии. И почему бы БАТЭ не сыграть на этом факторе и не взять свои очки. Попытаться точно нужно.

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко

Комментарии 0

ico
Нет комментариев