Авиаудары по позициям курдов в Ираке нанесены со стороны Турции

181
Авиаудары по позициям курдов в Ираке нанесены со стороны Турции

Правительство этой страны подтвердило нанесение авиаударов своими ВВС по позициям боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в Северном Ираке, говорится в распространённом в субботу заявлении аппарата правительства Турции.

Днём ранее в стране прошла масштабная антитеррористическая операция, в ходе которой были задержаны более 250 человек, причастных к деятельности РПК, а также «Исламского государства».

Были уничтожены лагеря боевиков и склады с оружием. Были также атакованы позиции ИГ на севере Сирии. Об этих мерах, принятых в целях защиты национальной безопасности, были оповещены международные организации, в частности ООН и НАТО, цитирует слова представителей офиса премьер-министра Турции агентство РИА «Новости».

ВВС Турции атаковали цели РПК в районах Зап, Метина, Гара, Авашин, Синат, Хафтанин, Хакурк, Кандиль. Кроме того, согласно документу, «удары по позициям РПК были нанесены с помощью средств, принадлежащих сухопутным войскам». О районах, где наносились удары по экстремистам из ИГ, ничего не сказано.

География:
Ирак Турция