Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала РИА «Новости», в чем отличие арбуза от дыни, какой продукт калорийнее, а у какого более ценный для здоровья состав.
Дыня, по словам врача, содержит больше витамина С, чем арбуз. В 100 г дыни – около 36 миллиграммов витамина С, в то время как в арбузе – около 8 миллиграммов. Получается, чтобы покрыть дневную потребность в аскорбиновой кислоте, которая для взрослого человека равна 70-100 миллиграммов, необходимо съесть всего 200 г дыни. Витамин С важен не только для иммунитета – он благотворно влияет на кожу и помогает усваиваться железу.
И все же сказать однозначно, что полезнее – арбуз или дыня, нельзя.
Фото: depositphotos.com
Подписывайтесь на нас в Telegram