Апокалипсис, чипирование или коронавирус? Три месяца правоохранительные органы и волонтёры искали без вести пропавшую семью из четырёх человек

Апокалипсис, чипирование или коронавирус? Три месяца правоохранительные органы и волонтёры искали без вести пропавшую семью из четырёх человек

Эксклюзивное расследование программы «Тревожная кнопка». Накануне все информационные источники страны взбудоражила новость про семью, которую уже несколько месяцев искали в белорусских лесах и, наконец, нашли. И мы тоже нашли. И спросили лично у родителей, правда ли то, что пишут? При чём здесь апокалипсис, чипирование и коронавирус? Или настоящая причина отшельничества была в другом?

Подробнее смотрите в мультимедийном проекте «Тревожная кнопка»:   

Теперь у «Тревожной кнопки» есть отдельный YouTube-канал и Instagram.  Подписывайтесь! Смотрите нас там, где Вам удобно!

Обсудить новость в VK •        Обсудить новость в Facebook •          Обсудить новость в Одноклассниках           

Сообщайте о происшествиях, присылайте фото и видео с места события на единый номер в мессенджерах Viber, Telegram и WhatsApp +375(29)69-72-102


«Уехали путешествовать по большой стране». Записка с этими словами – это всё, что осталось от семьи из четырёх человек. Три месяца правоохранительные органы и волонтёры искали без вести пропавших: отца, мать и двоих сыновей. Примерный поисковый периметр – 100 тысяч гектаров леса.  

Найти пропажу помог случай и зоркий глаз продавца одного из продуктовых магазинов. Женщину смутила скрытность незнакомой покупательницы и её категоричный отказ на предложение помочь.
Милиция отреагировала моментально на новые данные. Поисковый вектор изменили, сформировали группу и начался новый этап расследования.

Сектанты испугались Апокалипсиса, чипирования и коронавируса - чего только не писала пресса про найденную семью. 

В чём же была настоящая причина отшельничества?

Лесные супруги рассказывают, что за почти 3 месяца такой уединённой жизни, они лучше узнали собственных детей, стали понимать друг друга и чувствовать себя настоящей командой. Поэтому, даже несмотря на обидные заголовки и сомнения окружающих в адекватности, шутят:

Сами они пока узнают новости последних месяцев, заново привыкают к «старой» жизни и не скрывают: когда-нибудь обязательно исполнят свою мечту. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram