Антитело к новому коронавирусу нашли ученые из Нидерландов

Антитело к новому коронавирусу нашли ученые из Нидерландов

В Нидерландах нашли антитело к новому коронавирусу, которое блокирует инфекцию. Лекарство ещё должно пройти испытания, а позже может поступить в продажу. 

В Китае около 83% заболевших выздоровели. Но вирус продолжает распространяться. В нашей стране COVID19 выявили у 27 человек, при этом трое, включая нулевого пациента, выздоровели и выписаны из больниц. Все они находятся в удовлетворительном состоянии. Некоторые уже выписаны, часть – готовится к выписке. Минздрав не рекомендует вводить карантин в школах и вузах, потому что дети и молодежь не входят в группу риска по коронавирусу, однако рекомендовал до 6 апреля не проводить массовые мероприятия, включая конференции с международным участием, концерты.

Сегодня в официальном Telegram-канале Минздрава появилось сообщение, где приводятся цифры сезонных вирусных заболеваний. Так, сегодня в нашей стране проходит лечение несколько сотен пациентов с воспалением легких. У 64 из них заболевание протекает в тяжелой форме, и ни у одного из них нет COVID19. Специалисты предупреждают, что повода для паники нет, а главным принципом спасения от инфекций было и остается соблюдение принципов гигиены. В настоящий момент из восьми завозных случаев коронавирусной инфекции в нашей стране семь – было выявлено именно у белорусов, возвратившихся домой. Запретить своим же гражданам въезд в страну – позиция далекая от государственной.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Нидерланды