Коронавирус: соседние с Беларусью страны закрывают границы для иностранцев

Обновлено
Коронавирус: соседние с Беларусью страны закрывают границы для иностранцев

Меры против распространения коронавируса вносят коррективы в планы поездок людей почти во всём мире. Соседние с Беларусью страны прекращают принимать иностранных граждан. 

Ночью границы закрыла Польша. Там запрет на въезд будет действовать как минимум десять дней, в зависимости от развития ситуации. Украина прекращает приём иностранцев завтра. 

Границы южных соседей будут закрыты на две недели. В случае с Литвой – карантин продлится до конца марта. Жителям запрещен выезд в затронутые коронавирусом страны, а иностранцам – въезд на территорию. Исключение – наличие вида на жительство или разрешение на работу в Литве. Гражданам Латвии и Эстонии власти обещают предоставить гуманитарный коридор. Вплоть до полуночи 19 марта разрешен и транзит тех, кто возвращается в свою страну проживания. 

В Латвии же пассажирские перевозки по воде, земле и воздуху остановят на четыре недели уже во вторник. Посольства и консульства прекратят выдавать въездные визы иностранцам. У самих латвийцев, чтобы вернуться домой, есть всего два дня. 

Юрий Куприянов, официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси: «Введенные ограничительные меры будут действовать до особого поручения. Обращаем внимание, что обозначенные меры в сопредельных странах не ограничивают выезд из них граждан Беларуси. В случае ранее запланированного транзита через указанные страны необходимо действовать в соответствии с ситуацией и искать альтернативные варианты прибытия в Беларусь». 

Тех жителей страны, которые сейчас находятся за границей и не могут вернуться домой, в Госпогранкомитете призывают не поддаваться панике. И для оказания возможного содействия при возвращении на родину сообщать о себе в соответствующие загранучреждения Беларуси или Министерство иностранных дел.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram