Ананич: В Беларуси создана действенная правовая база для контроля за распространяемой СМИ информацией

171

Министерство информации работает над ограничением ряда интернет-ресурсов, а недовольство тем, что публикуют в Сети, всё чаще выражают сами пользователи – они-то и обращаются в Мининформ.

5 февраля в ведомстве говорили о работе в новых условиях, прежде всего, правовых. С этого года действует обновлённый закон «О средствах массовой информации». По нему интернет-порталы получили официальный статус, а это не только право публиковать информацию, но и обязанность нести за неё ответственность.

Лилия Ананич, министр информации Беларуси: «У министерства есть полные основания, чтобы активно следить и делать интернет-ресурсы более законопослушными. Мы показали, что можем освещать социально-значимые проблемы и через это показывать динамику развития не только для себя, но и для всего мира. СМИ, в особенности в глобальную эпоху, должно работать только на созидание дружеских отношений».

Отныне Мининформ будет вести и реестр распространителей телепрограмм и зарубежных, и национальных. Это должно отрегулировать контент кабельных операторов. Их мониторинг выявил нарушения. Ещё одно актуальное направление работы – переход на цифровое телевещание. Он завершится в этом году. Министерство информации пообещало сделать всё возможное, чтобы сохранить все региональные телепрограммы в новом формате вещания.

География:
Новости Минска