American Music Awards назвала лучшего исполнителя десятилетия.

American Music Awards назвала лучшего исполнителя десятилетия.

Американская музыкальная премия American Music Awards подвела итоги недавно прошедшей церемонии награждения, об этом сообщает CNN.

По итогам премии больше всего наград получила певица Тейлор Свифт  – она стала лидером сразу в шести номинациях, а по общему количеству статуэток обошла самого Майкла Джексона.

За весь период своей музыкальной деятельности 29-летняя Свифт была отмечена 29 статуэтками, в то время как у Джексона их было 24. В частности, на прошедшей премии American Music Awards певица была номинирована в категориях «Лучший исполнитель», «Лучший клип», «Лучшая поп-артистка», «Лучший альбом», «Лучший взрослый артист» и «Лучший артист десятилетия».

Также на American Music Awards певица Билли Айлиш была признана прорывом года, Шон Мендес и Камила Кабелло удостоены премии в номинации «Коллаборация года». Корейский коллектив BTS оказался лучшим в номинациях «Тур года» и «Лучшая поп-группа», а Khalid был назван лучшим поп-исполнителем среди мужчин.

Журнал Forbes назвал Свифт самой высокооплачиваемой певицей в мире по итогам 2019 года – за год звезда заработала 185 миллионов долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США