Вопрос вывоза белорусов через Россию решен: улететь в Минск можно из Домодедово и Шереметьево рейсами «Белавиа»

Вопрос вывоза белорусов через Россию решен: улететь в Минск можно из Домодедово и Шереметьево рейсами «Белавиа»

Хорошая новость для белорусов, застрявших за границей. Накануне, напомним, многих озадачило сообщение Москвы о закрытии своего воздушного пространства для любых регулярных и чартерных рейсов. 


А ведь у многих, кто сейчас пытается добраться домой через закрытые границы, путь через Россию был единственным. Сегодня вопрос решился. С российской стороной удалось согласовать алгоритм вывоза белорусов из третьих стран. 

Дмитрий Мезенцев, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси: «Было принято решение Федеральным агентством воздушного транспорта о разрешении без ограничений на осуществление всех рейсов компании "Белавиа" в московский транспортный узел, чтобы те граждане Беларуси, которые приезжают сегодня в Москву, могли как можно быстрее оказаться в Минске. Также сегодня принято решение о том, что все российские перевозчики ориентированы на допуск по возможности, имеется в виду емкость бортов, белорусских пассажиров как граждан Союзного государства России и Беларуси на те рейсы, которые осуществляют российские компании, вывозя российских граждан из третьих стран». 

Итак, белорусов в Москву будут доставлять российские чартеры. А улететь в Минск они смогут из Домодедово и Шереметьево регулярными рейсами «Белавиа». При этом, если нужно будет переехать из одного аэропорта в другой, дипломаты окажут содействие, а службы ГИБДД сопроводят автобус.  

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram