Президент: «Счастлив тот человек, которого хранят материнская любовь и молитва»

Президент: «Счастлив тот человек, которого хранят материнская любовь и молитва»

14 октября в Беларуси отмечают один из самых добрых и трогательных праздников – День матери. Традиционно в этот день мы чествуем всех женщин, которые подарили этому миру новую жизнь. Не случайно День матери проводится в православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Как Богородица своим покровом укрывает и защищает людей от видимых и невидимых врагов, от всех бед и напастей, так и женщина-мать оберегает своих детей и свой семейный очаг.

Александр Лукашенко поздравил женщин с Днём матери и отметил, что «по значимости и ответственности материнская миссия не знает себе равных», передаёт пресс-служба Президента Беларуси.

«Дать жизнь малышу, воспитать его настоящим человеком – великое предназначение. Прежде всего от матери ребёнок получает уроки нравственности, справедливости, любви к своему Отечеству, – отметил Глава государства. – Счастлив тот человек, которого хранят материнская любовь и молитва. Поэтому сегодня каждый из нас должен сказать самому дорогому человеку теплые слова благодарности».

Президент поблагодарил белорусских женщин, ставших мамами и бабушками, «за подаренную жизнь, за безграничное терпение, за вложенные в нас силы, за тепло домашнего очага». Александр Лукашенко пожелал соотечественницам здоровья и счастья на долгие годы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram