Александр Лукашенко встретится с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным

Александр Лукашенко встретится с руководителем «Роснефти» Игорем Сечиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня встретится с главным исполнительным директором, председателем правления ПАО «НК "Роснефть"» Игорем Сечиным, сообщает БЕЛТА.  

Как ранее стало известно, контракты на поставку нефти из России в нашу страну завершились 31 декабря 2019 года. Страны ведут переговоры об их продлении. С 4 января поставки нефти в Беларусь возобновили компании «РуссНефть» и «Нефтиса» (подконтрольные российскому бизнесмену Михаилу Гуцериеву). Помимо этого, на НПЗ «Нафтан»26 января пришла первая партия нефти из Норвегии.   

7 февраля в очередной раз состоялись переговоры с участием глав Беларуси и России. По результатам встречи стороны договорились в дальнейшем обсуждать поставки сырья исключительно на коммерческих условиях. 

«Роснефть» является лидером российской нефтяной отрасли и крупнейшей нефтегазовой корпорацией мира. Основные виды деятельности ПАО «НК "Роснефть"» – добыча нефти и газа, поиск месторождений углеводородов, переработка добытого сырья, освоение морских месторождений, реализация нефти, газа, а также продуктов их переработки в России и за ее пределами.     

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram