Александр Лукашенко присудил премии «За духовное возрождение»

Обновлено
Александр Лукашенко присудил премии «За духовное возрождение»

Сегодня Президент подписал указы о присуждении премий «За духовное возрождение» и спецпремий деятелям культуры и искусства. Таких наград на этот раз тринадцать. 

Педагоги, священнослужители, артисты, доктора… Они спасают жизни, вдохновляют, исцеляют душу и тело. Это их кропотливая и ежедневная работа, но она вносит вклад в духовное обогащение Беларуси.

Среди лауреатов премии «За духовное возрождение» есть коллектив детского хосписа. Это пример милосердия, а также огромный шаг в создание системы паллиативной помощи. Отмечен премией и коллектив Весновского дома-интерната для детей-инвалидов, а за перевод книг Нового Завета на белорусский язык награду получат коллективы православной и католической церквей нашей страны. Также в списке – Юлия Быкова и Евгений Олейник за воплощение в песне темы малой родины. 

Спецпремий девять. Например, одну из них получит ансамбль песни и танца Вооружённых Сил. Кстати, завтра коллективу исполняется 80 лет. Есть и персональные награды. Спецпремии удостоен народный артист Беларуси Виктор Манаев, а также самая красивая девушка Европы Мария Василевич. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram