Александр Лукашенко приехал попрощаться с митрополитом Филаретом

Обновлено
Александр Лукашенко приехал попрощаться с митрополитом Филаретом

Александр Лукашенко приехал в Свято-Духов кафедральный собор попрощаться с ушедшим из жизни митрополитом Филаретом, почетным Патриаршим экзархом всея Беларуси. Фото с прощания опубликованы в Telegram-канале «Пул первого».


Президент называл митрополита Филарета одним из самых авторитетных иерархов в православном мире и очень тепло относился к нему при жизни. Сегодня Президент возложил цветы к гробу, выразил слова соболезнования и пообщался с родными и близкими Владыки. Среди них был его племянник, протоиерей Георгий Вахромеев, который служит в России.

В храме Александр Лукашенко поставил свечку и ещё раз приложился к гробу с телом покойного. После того как Президент покинул Свято-Духов кафедральный Собор началась поминальная служба, её проводит митрополит Минский и Заславский Вениамин. В храме – прихожане, представители официальных органов, общественных и религиозных объединений. Все они пришли, чтобы отдать дань уважения мудрому наставнику и Герою Беларуси. Его полюбили за искренность и открытость, уважение к каждому.

Фото: Telegram-канал «Пул первого»

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Прощание с митрополитом Филаретом продлится до шести часов вечера. А завтра тело Владыки перевезут в Успенский Жировичский монастырь, где он и будет похоронен.

Главное фото: Telegram-канал «Пул Первого»

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram