Александр Лукашенко посетил Минский тракторный завод

Обновлено
Александр Лукашенко посетил Минский тракторный завод

Главное в производстве – это обеспечение высокого качества продукции, а МТЗ – это бренд нашей страны. Об этом заявил Президент. Сегодня Александр Лукашенко посетил Минский тракторный завод, который отмечает годовщину создания. При этом Глава государства добавил, что даже таким символам промышленности выделение средств возможно только под конкретные выгодные проекты и на небольшой срок.

Александр Лукашенко ознакомился с технологическим процессом и модельным рядом выпускаемой техники. Президенту также доложили о работе как головного предприятия, так и еще 10-ти, которые входят в структуру холдинга МТЗ. Говорили и о планах по развитию производства и новых разработках, в том числе в сфере точного земледелия. На сегодняшний день МТЗ входит в десятку лидеров мирового производства сельхозтехники. Около 90% тракторов идут на экспорт. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в мире, в первом квартале Минский тракторный не только сохранил прошлогодние объемы экспорта, но и на 20% нарастил поставки в Россию.

После осмотра производственных мощностей Александр Лукашенко пообщался с трудовым коллективом. Спрашивали про экономическую ситуацию в стране, личных предпочтениях Главы государства в модельном ряду тракторов «Белорус», уточняли последние данные по борьбе с инфекционными заболеваниями. Ещё один вопрос касался политической кампании. Так, у Александра Лукашенко спросили, симпатизирует ли он кому-либо из претендентов на статус кандидата в Президенты.  

Президент и заводчане общались почти полтора часа. В завершение встречи Александру Лукашенко от всего коллектива вручили сувенир – макет самого мощного трактора BELARUS-45-22 на 466 лошадиных сил. Александр Лукашенко пообещал, что подарок займёт достойное место во Дворце Независимости.

ФОТО: БелТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram