Президент обратился с Посланием к народу и парламенту. Какие приоритеты лягут в основу развития страны?

Новости Беларусь. Сроки избирательных кампаний, развитие экономики, государственная поддержка семей – это лишь малая часть тем, которые звучали сегодня в Овальном зале Дома правительства. Президент обратился с Посланием к народу и парламенту. 

Александр Лукашенко отметил главные приоритеты Беларуси: это благополучие народа, миролюбивая внешняя политика и национальная безопасность. Среди конкретных поручений – поддержка людей с инвалидностью. Глава государства подчеркнул, что таких граждан в стране немного, и власть на местах способна помочь каждому. Речь шла и о необходимости развития регионов: по примеру Орши разработают программы для 11 городов. На это у правительства есть два года. Акцентировал Александр Лукашенко внимание и на дальнейшей поддержке частного сектора, повышении качества медицинской помощи, особенно в малых населённых пунктах, а также на поддержке многодетных семей, у которых будет приоритетное право на улучшение жилищных условий. Говоря об экономике, Александр Лукашенко отметил, что страна выбрала индустриальный путь развития. Сохраняется и триединая задача, поставленная ещё несколько лет назад: контроль за ценами, обеспечение занятости и рост зарплаты. При этом именно цены, отметил Александр Лукашенко, больше всего беспокоят население. 

Шла речь и о дальнейшей цифровизации экономики и об образовательных проектах для молодёжи. Президент отметил: именно подрастающее поколение будет отстаивать независимость Беларуси.  

Также Президент прокомментировал череду процессов по коррупционным делам в здравоохранении. Здесь не может быть никаких смягчающих обстоятельств. Как ожидалось, высказался Глава государства и о сроках проведения президентских и парламентских выборов.

Выступление Президента длилось почти два часа, затем у депутатов была возможность задать Александру Лукашенко вопросы, многие ей воспользовались. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram