Работники аграрного сектора Республики Беларусь продолжают формирование продовольственных стабилизационных фондов нашей страны.
С полей капуста, картофель, лук, морковь и свекла поступают на склады, а после очистки, сортировки и просушки – на длительное хранение в холодильные камеры, где поддерживается микроклимат, который позволит сохранить товар до следующего урожая. Стабфонды развернулись на площадях крупнейших агропредприятий.
«На данный момент у нас идет затаривание продовольственного картофеля. Мы отбрасываем нестандартный картофель и зеленый, который лежал на поверхности земли», – пояснила сотрудница одного из агропредприятий.
Окончательно стабилизационные фонды сформируют к концу ноября. И до весны они будут обеспечивать витаминной продукцией все социальные учреждения и торговые сети.
Подписывайтесь на нас в Telegram