120 белорусских производителей представлены на выставке в Туркменистане

Продолжается официальный визит Президента Беларуси в Туркменистан. Александр Лукашенко посетил белорусско-туркменскую выставку-ярмарку в Ашхабаде.

Она открылась в крупнейшем в Туркменистане выставочном комплексе. Для белорусских производителей, а их здесь около 120, это возможность продемонстрировать свой экспортный, инвестиционный и научный потенциал. На стендах самые последние разработки в области машиностроения, здравоохранения, нефтехимии, деревообработки, большой ассортимент продовольственных и промышленных товаров. Всё это востребовано в Туркменистане. На первом этаже разместились секции для всех желающих, на втором – для специалистов. Здесь же заключаются контракты.

Александр Лукашенко осмотрел белорусскую и туркменскую экспозицию, пообщался с участниками выставки. Особое внимание привлек стенд с полиграфической продукцией. Здесь прошла презентация книги Президента Туркменистана в переводе на белорусский язык «Имя доброе нетленно». Это история о дедушке Гурбангулы Бердымухамедова, который был сельским учителем. Из выставочного комплекса Президент направился в Олимпийский городок. Это один из главных объектов Азиатских игр, которые пройдут в Ашхабаде в 2017 году. Сегодня же Александр Лукашенко посетил мемориальный комплекс «Народная память», где возложил венок к монументу павшим в годы Великой Отечественной войны.

Комплекс был открыт в октябре прошлого года. Помимо памятника в честь Великой Победы, здесь же расположены монументы в память о погибших в Геоктепинской битве в 1881 году и жертв Ашхабадского землетрясения. Рядом с комплексом расположен музей. После краткой экскурсии Александр Лукашенко оставил запись в Книге почетных гостей.



Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Туркменистан