1000-летие Бреста: как город встречает гостей

838
1000-летие Бреста: как город встречает гостей

Сегодня все дороги ведут в Брест. Западный город отмечает 1000-летие, принимает поздравления и многочисленных гостей. Праздничная программа уже стартовала. Все готово к встрече гостей.

Целую неделю город живет в атмосфере праздника, и сегодня – кульминация. Поздравить древний Брест с юбилеем много желающих – только 40 иностранных делегаций. Вообще же гостей ожидается рекордное количество – речь о десятках тысяч. Атмосфера праздника уже давно витает в воздухе. Везде флаги, цветы, яркие растяжки с символикой Бреста. На улицах слышна иностранная речь. Подготовка к тысячелетию началась задолго до юбилейной даты, город заметно преобразился: новые мосты, обновленные улицы, парки. И многие искренне говорят, что открыли для себя город заново. Причем говорят это не только гости, но и коренные брестчане.  

На три дня Брест превратится в одну огромную фестивальную площадку. В программе больше 100 событий: выставки, концерты, презентации, световые шоу и карнавал. Уже сегодня стартует Международный детский фестиваль книг, маленьким зрителям покажут 30 спектаклей по мотивам известных произведений. Интересным обещает быть выступление фольклорных коллективов, а ближе к вечеру – международный парад оркестров, где выступят музыканты из стран СНГ. И два больших концерта по случаю празднования тысячелетнего юбилея – на главной городской площади. 

А самым ярким событием трехдневной праздничной программы станет музыкально-историческая постановка «Миллениум». Шоу будет происходить одновременно на сцене и на воде.  Но всех секретов организаторы пока не раскрывают. Так что, кто еще не в Бресте – добро пожаловать! Время еще есть. 


Корреспонденты:
Ирина Никитина
География:
Брест